Женский интернет журнал

/

Выпадают волосы: как можно раньше выясни причину

выпадение волос

Волосы подвержены стрессу не меньше чем наша кожа. И реагируют покиданием насиженных мест, иногда безвозвратно. Поэтому очень важно как можно раньше выяснить причину выпадения волос и обеспечить им достаточный уход. 

причин может быть масса, однако наиболее часто встречаются следующие:

• неправильное питание;
• постоянные стрессы или депрессия;
• гормональные нарушения в организме;
• нарушения обмена веществ;
• ослабленный иммунитет;
• плохое кровоснабжение волосяных луковиц

Естественное выпадение волос наблюдается во время и после беременности, но сейчас этот фактор мы в расчет не берем. 

Лучше всего провести комплексное медицинское обследование, чтобы исключить вероятность заболеваний, которые вызывают потерю волос. Если со здоровьем все в порядке, а волосы по-прежнему остаются повсюду, то следует попробовать делать массаж головы. Его нужно делать с помощью массажной щетки с мягкими щетинками, которые не будут царапать кожу головы. Такой массаж следует проводить несколько раз в неделю, совмещая его с укрепляющей волосы маской. Массаж кожи головы улучшает питание корней волос и усиливает кровообращение.

Хорошим средством от выпадения волос являются питательные маски на основе косметической глины или морской соли. Такие маски следует втирать во влажные волосы в течение 15 минут, а затем тщательно промыть волосы теплой водой. Глина и морская соль очищают кожу головы от излишков жира и укрепляет волосы.

Можно попробовать использовать для укрепления волос перцовую настойку. Она стимулирует кровообращение в коже головы, вследствие чего укрепляются волосы. Однако специалисты не советуют использовать данное средство в течение длительного периода времени – спирт, на основе которого делается настойка, может пересушить кожу головы, и в итоге станет только хуже.
Замечательным натуральным средством для укрепления волос является репейное масло. Его следует нанести на корни волос и тщательно помассировать голову. Затем наденьте целлофановую шапочку, обмотайте голову толстым полотенцем и подержите такой компресс на волосах 2 часа, после чего тщательно промойте волосы шампунем.

Попробуйте приготовить такую маску для волос: 2 желтка смешайте с 2 столовыми ложками любого масла (лучше оливкового или репейного). Добавьте немного коньяка, который усилит кровообращение в коже головы. Нанесите смесь на корни волос и кожу головы, хорошенько помассируйте голову. Наденьте целлофановую шапочку и обмотайте голову полотенцем. Через час маску смойте и ополосните волосы отваром трав: ромашки, липы или мяты.

Хмель против ранего облысения 
Отвар: 1 ст. ложку шишек хмеля заварите стаканом кипятка, 15-20 мин. настаивайте в теплом месте, процедите и пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день. Одновременно втирайте отвар в кожу головы. Это эффективно при раннем облысении.

Для того, чтобы остановить выпадение волос, можно приобрести в аптеке специальный поливитаминный комплекс. Он не только поможет укрепить волосы и остановить их выпадение, но и насытит организм витаминами, а также улучшит состояние кожи и ногтей.
Какова бы ни была причина выпадения волос, не следует относиться к этому легкомысленно и пускать все на самотек. Чем раньше вы определитесь с источником проблемы и способом лечения, тем быстрее предотвратите неприятные последствия этого процесса.

 

Tags: 

Комментарии

Про репейное масло: подруга помазалась (нанесла тёплую масочку под целлофановую шапочку), результат - врагу не пожелаешь. Как выяснилось, с её волос это масло смыть можно только через месяц ежедневной мойки, а поначалу так с сальными волосами иходила, а чё делать-то?
Хна хорошо укрепляет волосы, но она на любителя, после нее красить химией нельзя. А так после хны волосы супер, лезть перестают и растут быстрее.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии