Женский интернет журнал

/

Стиль nude: макияж без макияжа

Под стилем nude (в пер. с англ. "обнаженный, нагой”) визажисты подразумевают макияж "без макияжа”. Техника эта появилась вместе с модой на чистое здоровое лицо еще в 40-е годы прошлого столетия. Самая распространенная интерпретация nude сегодня образ с сильно выделенными бровями. Впрочем, это больше подходит для подиумов.
Запомни главные правила техники nude:
> выбирай теплые тона, которые, в отличие от холодных, свойственны естественному цвету волос и кожи;
> ищи атласные текстуры (лицо не бывает матовым от природы);
> наноси тени сухим способом (чтобы не переборщить с глубиной цвета);
> отдавай предпочтение полупрозрачным текстурам.

1) Чем лучше увлажнена твоя кожа, тем ровнее лягут декоративные средства и тем дольше продержатся. Сделай перед макияжем увлажняющую маску или нанеси увлажняющий крем.
2) В составе базы под мейк-ап ищи светоотражающие частички, чтобы лицо получилось скульптурным. Чтобы замаскировать неровности или покраснения, нанеси несколько тонких слоев тонального средства. Опробуй его на нижней скуле (в месте, где начинается шея): оттенок должен соответствовать цвету кожи.
3) Пройдись по выступающим частям лица хайлайтером. Удобнее всего пользоваться средством с кистью.
4) Румяна, как ты уже знаешь, должны быть теплого оттенка. Место им-на выступающих частях скул.
5) Чтобы зафиксировать результат, припудри лицо. Внимание-пудра рассыпчатая.
Не усердствуй, иначе все труды насмарку.

ГЛАЗА

Возьми тени разных текстур: сатиновые, с легким бликом, и матовые. Первые наложи на все подвижное веко, вторые-на внешний уголок глаза и выпуклую часть века. Покрой ресницы одним слоем удлиняющей туши (можешь выбрать тем-но-коричневый тон, театральность сейчас ни к чему). Если хочешь обрести роковой взгляд, прорисуй линию роста ресниц свет лым карандашом.

ГУБЫ

Подойдет и средство глянцевой текстуры, но забудь про эффект влажных губ. Мягкая кремовая помада, которая не отличается особой стойкостью,-пожалуй, самый подходящий продукт в данном случае.

Они такие разные

Монохромный макияж можно принять за nude, если он выполнен в пастельной гамме, но по сути это совершенно другая техника. Она обрела популярность с появлением универсальной косметики кремовой текстуры: наносишь одно средство на скулы, веки и губы-и готово. Но ведь такой продукт может быть и кирпичного оттенка, и сливового. В случае с монохромом яркий образ допустим, с nude-никогда.

 

Tags: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии