Женский интернет журнал

/

Процедуры с применением чая

ванны из чая

О защитных свойствах чая было известно еще древним китайским лекарям. Чай способен защитить нашу кожу от ультрафиолетовых лучей и препятствкует возникновению морщин, также чайные компрессы ускоряют процесс исцеления ран на коже. В заварке содержится больше двухсот полезных веществ (алкалоиды, витамины, танины и многие другие вещества), которые помогают сделать кожу здоровой и красивой.
Чайные ванны
В наше время вошли в моду ванны из чая, благодаря которым кожа становится бархатной и получает благородный золотистый оттенок. Стимулирующий кровообращение в верхних слоях кожи и выполняющий роль сильного антисептика, чай также улучшает защитные свойства кожи.
Можно создать ванну из чая и дома. Возьмите 5 ложек соединения черных и зеленых чаев, залив литром кипяченой воды, и затем настаивайте не меньше часа. Профильтровав чай, вылейте настойку в ванную высокой температуры. Чтобы усилить терапевтический эффект, в воду также можно кинуть кожуру апельсина.
Чай для кожи лица
Чай хорошо тонизирует кожу, возвращает ей свежесть и здоровый цвет. Тоники из чая особенно полезны для плотной кожи – чай тонизирует кожу лица, сужает поры. Чтобы достигнуть желаемого эффекта, возьмите за правило начинать утро с умывания холодным чаем. Черный чай идеально подойдет для плотной толстой кожи, уменьшит пигментацию. И здесь в зеленый чай необходимо капнуть лимонный сок, он, например, будет хорош для профилактики подростковых угрей. Каркаде или как это все еще называет "красный" чай, хорошо увлажнит сухую кожу лица.
Лед от чая
Стирание кожи человека поможет отсрочить чай со льдом. С этой целью необходимо заморозить настой зеленого чая. Уже после нескольких дней использования кубиков льда, вы заметите, как ваша кожа стала более упругой, красивого оттенка. Чай со льдом поможет тонизировать и освежить кожу лица, если Вы должны пойти на встречу или романтический ужин, и освежит кожу после интенсивного рабочего дня.
Чай-скраб
Можно также осуществить механическую очистку кожи. С этой целью необходимо смазать кожу жиром с оливковым маслом, взять немного морской соли, увлажнить эту смесь в стакане с зеленым чаем и медленно, круговыми движениями как бы "поскребсти" кожу лица. Через одну-две минуты смойте соль остатками зеленого чая, и кожу лица протрите увлажнением из сливок.
Лосьоны из чая
Эта процедура очень полезна для подростковой кожи, которая склонна к раздражениям и угревой сыпи. Возьмите обычные тампоны, увлажните их в охлажденном сконцентрированном черном чае и поместите в проблемные зоны на 5 минут. Также компрессы из чая помогут избавиться от черных кругов и "мешков" под глазами.
Украшение для волос – ароматное обрамление
Девочки, искусство обольщения - это и капелька духов в волосах. И затем с каждым движением локоны будут источать легкий, почти неслышимый аромат. Но в конце концов есть также и другие ароматические вещества, которые рекомендуются косметологами для волос.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии