Женский интернет журнал

/

Натуральные маски: освежаем уставшую кожу

маска-для -лица-возвращаем-сияющую-кожу

Если ваша кожа лица потускнела и приобрела признаки обезвоженности, а вы не хотите использовать магазинные крема, то привести кожу в чувство вполне по силам и знакомым с детства народным средствам . Богатые всеми необходимыми нашей коже витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, естественные средства поднимут эластичность, разгладят морщины, очистят и укрепят ногти и волосы.

Главная проблема в зимний период – сухой воздух. Когда во всю мощь работают батареи и кондиционеры, относительная влажность в зданиях и офисах значительно падает, следом и наша кожа теряет влагу и сохнет. Неудивительно, что все признаки обезвоженности – стянутость кожи, раздражения, покраснения, местами даже посинение и потеря тона – к весне наблюдаются фактически у каждой женщины, это не зависит от типа кожи.

Лосьон для мытья чувствительной кожи из зеленого чая.

Во флакончик насыпьте 1 чайную ложку зеленого чая и плотно закройте. Оставьте так на несколько дней, залив стаканом кипятка, настаивайте 45 минут, профильтруйте и вытирайте лицо тампонами, смоченными с настое, утром и вечером. Хранится данный лосьон в холодильнике два-три дня.

Маска для вялой, сухой, дряблой кожи:

Сначала сделайте ароматный зеленый чай следующим образом: 1 столовая ложка чая смешивается с чайной ложкой меда. Добавьте ложку майонеза. Маску нанесите на кожу лица и шеи на 20-25 минут и смойте тем же самым чаем. Маска для пористой кожи. В предыдущий рецепт зеленого чая добавляется по одной столовой ложке грейпфрутового либо лимонного сока и измельченный геркулес. Получившуюся кашицу наносят на шею на 20-25 минут, затем она смывается остатками чая..

Маска против увядания кожи:

Протрите морковь на маленькой терке, соедините с яичным белком, добавьте по 1 чайной ложке оливкового масла и крахмала. Поместите полученную массу на лицо и декольтированную область шеи на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

Маска для очищения кожи:

Сваренную морковь растираем и добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Поместим готовую массу на лицо, держим 10 минут, и затем смываем. Яблоки способствуют укреплению кожи и хорошо помогают удалить раздражение на лице. Маска для обезвоженной и вялой кожи. Протрите свежие яблоки на мелкой терке, наложите на кожу лица, через 20 минут смойте теплой, затем холодной водой. Если кожа жирная, добавьте в яичный белок лимонный сок, если кожа сухая – сметану, растительное масло и размешанную в них ложку меда. Омолаживающие маски. Помогают освежить лицо уставшего человека довольно быстро. Протрите на маленькой терке яблоко и кашицу залейте стаканом горячего молока. Поместите массу на лицо, через 20 минут смойте. Отбеливающая кожу маска. Натрите яблоко, добавьте 1 яичный белок и немного крахмала.

Маска для уставшей кожи:

Очистите одну сырую картофелину, и натрите на мелкой терке. 2 ст. ложки полученной массы размешайте с 1 ст. ложкой сметаны. Добавьте несколько капель свежеотжатого лимонного сока. Наложите состав обильным слоем на лицо, и через 15-20 минут умойтесь прохладной водой.
После нанесите легкий увлажняющий крем.
Картофель можно заменить огурцом, в этом случае смесь будет обладать легким осветляющим действием

Маска для лица от усталости из морской водоросли ламинарии:

Правда, для приготовления этого средства нужно время, но поразительный результат заметен сразу же после применения!
Итак, приобретите в аптеке сушеную ламинарию, в виде порошка, отмерьте 2 чайные ложки, и залейте примерно половиной стакана воды комнатной температуры. Оставьте на 1 час, после чего отожмите разбухшую массу от лишней воды, и наложите ее на лицо на 25-30 минут. По истечении времени снимите водоросли при помощи ватного диска, и ополосните лицо теплой водой.
Чтобы водорослевая масса не стекала при нанесении, проделывайте эту процедуру в положении лежа.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии