Женский интернет журнал

/

Маска для лица из желатина: обретаем ухоженный вид

Маска для лица из желатина: обретаем ухоженный вид

Эта маска, как Вы уже догадались, будет прекрасно улучшать состояние кожи и волос. Так как приготовление её будет несколько затратно по времени, то двойная польза  должна компенсировать Вам это. Ну, и, конечно, как  Вы уже тоже поняли,будет маска  из желатина, потому что это просто потрясающе эффективное средство для волос и кожи. Ведь его основа - природный коллаген, получаемый из животных. А это говорит о его натуральности и близости к природе.  лица  Желатин для лица полезен и незаменим в домашнем уходе.
Желатин был получен американским инженером Питер Купер в 1845 году.  Такой солидный возраст продукта говорит о проверенности его действия  временем и об отсутствии каких- либо отрицательных последствий после его применения. Маски и желатин это уже современное сочетание.
Я уже писала о том, как применять желатин внутрь и о пользе желатина для кожи. Польза желатина обусловлена тем, что в его составе содержится 87,2% белков, а также такие важные аминокислоты протеинов как пролин и гидроксипролин, глицин, а самое главное - это гидролизированный (расщеплённый) коллаген. В небольших количествах в нём содержится   фосфор, кальций и сера. Именно столь прекрасный состав делает желатин таким привлекательным компонентом при изготовлении маски с желатином для лица в домашних условиях.
Для начала я Вам расскажу, как сделать желатин:
-берём одну чайную ложку желатина, заливаем  половиной стакана кипячёной воды комнатной температуры и оставляем на час. Затем нагреваем на плите эту массу до растворения крупинок. Кипятить не нужно, в процессе нагревания необходимо постоянно помешивать массу. Даём немного остыть, но не позволяем достигнуть твёрдого состояния.
Далее всё будет происходить значительно быстрее:
Добавляем
- 1 сырое куриное яйцо;
-  одну чайную ложку майонеза. Если есть сухость кожи или волос, то добавьте  столовую ложку этого продукта;
-1 чайную ложку мёда.
На этом  приготовление маски для волос с желатином в домашних условиях закончено. Наносим её на предварительно вымытые волосы. Затем надеваем целлофановый пакет или полиэтиленовую шапочку для душа. Сверху -  утепление в виде полотенца или платка. Около часа ждем.., затем смываем теплой водой. Шампунем пользоваться не обязательно. Всё зависит от того, комфортно ли Вашим волосам. Лично я мою ещё на раз и наношу кондиционер.
На лицо нужно наносить маску на желатине, после нанесения её на волосы, так как выдерживается она 15-20 минут. Маска несколько стягивает кожу. Смываем тёплой водой, протираем лицо тоником и наносим крем. Я бы советовала перед маской поскрабить лицо для лучшего проникновения в кожу полезных ингредиентов .
Конечно же, от курсового применения таких масок из желатина для волос и лица пользы будет больше, чем от разового.  Делайте их 1-2 раза в неделю в течение пары месяцев. Но даже и один раз украсит Вашу внешность, добавив в Ваш образ женственности и ухоженности.

 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии