Женский интернет журнал

/

Лишние калории: семечки, орехи

Как растолстеть на семечках подсолнечника
Щелкаете семечки и даже не задумываетесь, сколько в них калорий?  В следующий раз обязательно прочитайте на обратной стороне упаковки!

А чтобы еще больше вас напугать, мы провели мини-эксперимент. Взяли 100г жареных семечек подсолнечника. Очистили, взвесили чистые семечки.

Всего получилсь ~70г. Сколько это калорий? Посчитать очень легко. 100г семечек = 673 калории (так указано на упаковке). 70% от 673 = 471 калория.

Легко ли слопать за один присест 70г семечек? Да как нефиг! 

Почему это вредно для вашей фигуры? Потому что это огромное число калорий, которые вы получаете дополнительно к остальным приемам пищи! Более того. Семечки на 63% состоят из жиров, которые сразу же уйдут в жировые депо. Деваться им больше некуда.

Очень часто мы грызем семечки в вечернее время, например, за просмотром фильма. Из-за особенностей метаболизма вечер и ночь - идеальное время для откладывания лишних калорий в жир.

Для девушек ситуация выглядит вообще ужасно. Ведь в среднем женскому организму нужно 1500 калорий в сутки. Если сюда добавить калории от семечек, получается около 2000 калорий. Ожирение гарантированно!

 

Есть ли выход из ситуации?

Если перед вами стоит задача - похудеть, от семечек лучше вообще отказаться. Забудьте об их существовании! Кушать по чуть-чуть совсем не вариант, т.к. это регулярный соблазн сорваться. Отказаться от семечек очень просто. Не покупайте их. Дома не должно быть никаких запасов.

Если с фигурой все в порядке, можно иногда побаловать себя семечками, но не наедаться до коликов в животе. Постарайтесь съедать не более одной горсти.

Очень важно не есть семечки сразу после основного приема пищи, т.к. это будет серьезный перебор калорий. Столько калорий организм сможет пристроить только в виде жира на ваших боках.

В идеале семечки должны быть отдельным приемом пищи. Только не на голодный желудок. Съешьте овощной салатик, а сразу за ним - семечки.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии