Женский интернет журнал

/

Готовим a la plancha: гриль по-испански

Готовим a la plancha: гриль по испански

Планча - это обычный плоский электический гриль, с подачи испанцев теперь во всем мире называемый не иначе как планча. На нем можно приготовить пракитически все, что можно обжарить / запечь. Яичница с беконом, жареный лук, перец, рыба, креветки. Картошка получается ломтиками такая, что дети забудут про макдональдс.

Масло можно не добавлять вообще или совсем немного. Главное, это скорость приготовления: зазевался, все сгорело. Например, грудка индейки, порезанная на стейки, готовится около 5-7 минут при температуре 140 градусов. и при этом уже появится поджаристая корочка. В духовке будем караулить полчаса. Но это испанская индейка, на российских индюшках, откормленных до размера хорошей свиньи планчу еще не опробовали.

Готовя что-либо на сковороде или планче, люди зачастую приблизительно до полуготовности держат продукт на одной стороне, а затем доводят до готовности на другой. Считается, что таким образом кусок приготавливается равномерно к середине. Но лучший ли это подход? Нет! Если перевернуть блюдо только один раз, это не обеспечит ни скорости готовки, ни ее равномерности. Если перевернуть дважды – равномерность повышается. Четырежды – повышается еще больше, и т.д. Как ни удивительно, но чем чаще вы будете переворачивать, тем быстрее блюдо дойдет до готовности. Лучше всего переворачивать продукт через каждые 30 секунд.

Сейчас в магазинах предлагаются планчи-грили разного размера. Большие удобны тем, что на них одновременно можно готовить несколько разных продуктов. Уход за планчей элементарный: помыл и все.

 

Tags: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии