Женский интернет журнал

/

Екатерина Рокотова: нелюбимых ролей не бывает

Екатерина,  в каких проектах вы сейчас заняты?

Сейчас у меня по большей части подготовительный период, но есть два текущих проекта, это «Канцелярская крыса» режиссёра Ивана Глубокова для канала НТВ и сериал «Учителя», снятый Никитой Грамматиковым, где я играю одного из секретарей министра. А вообще сейчас сезон проб и подготовки к будущим проектам, но так как мы, актёры, люди очень суеверные, пока мы не выйдем на площадку в первый съёмочный день, нам не хочется говорить о текущей работе.

Расскажите о своей самой любимой роли и почему она вам так близка?

Если честно, мне не очень понятен этот вопрос. Что значит любимая роль? То есть все остальные нелюбимые? Нет, у меня такого нет. Не существует любимых или нелюбимых ролей. Есть проекты, которые более сложные, есть те, которые дались легче. Есть сыгранные мною героини, которые мне ближе. Но если тебе это близко и достаточно легко сыграть, то есть ты существуешь в предлагаемых обстоятельствах, то это не очень интересно актёрски, с профессиональной точки зрения. Тебе не нужно продумывать образ персонажа, как он двигается, как говорит, как смотрит, в отличие от тебя. Какие то роли выделять мне сложно. Каждая моя работа чем-то запомнилась, что-то мне дала, и в творческом плане, и в развитии меня, как актрисы. У меня были разные жанры: и «ужастики», и комедии. Сниматься в комедии всегда интересно и каждый жанр по-своему хорош. За это я и люблю свою профессию, она позволяет мне быть разной. Каждый день я узнаю что-то новое!

Актрисами рождаются или становятся?

Это довольно спорный вопрос. Конечно, чтобы быть актёром, у человека должны быть определённые задатки. Когда я у своих педагогов, к которым я отношусь с большим уважением и трепетом, и мнение которых для меня является авторитетным, я интересуюсь: «как ваши дети?», а в семье два ребёнка, и у сына творческая натура, а у дочери нет. Природные данные нужны, в первую очередь психологические. Нужно быть человеком открытым, где-то ранимым, восприимчивым, эмоциональным. Если всего этого нет, существует масса актёрских техник, которым можно научиться. Они помогают готовиться к роли, разбирать персонажа. Но, это всё равно будет не совсем тот результат, он может быть сухим и плоским. Очень важно, чтобы в человеке сочетались данные с навыками и полученными знаниями. От этого выигрывает роль, персонаж, которого ты играешь. Он получается более объёмным и глубоким.

С кем больше всего понравилось играть?

Пожалуй, и здесь у меня нет однозначного ответа. Недавно я задумалась и поняла, что мне очень везёт, и всегда везло на партнёров. У меня прекрасные партнёры на каждом проекте, от которых есть, что взять, чему научиться. Практически со всеми мы сохраняем тёплые дружеские отношения. Я помню, когда я только начинала свою актёрскую карьеру, мы снимались с Сергеем Маковецким. Я, затаив дыхание, пришла на площадку. Боялась произнести слово в его присутствии, не то что играть в одной сцене! Для меня это было большой честью. Но, с первых же минут Сергей Васильевич так выстроил наши отношения, что мне стало очень спокойно и комфортно. Он разговаривал со мной абсолютно по-доброму, по-человечески, без намёка на звёздную болезнь. Я это очень ценю! Я благодарю Бога за всех партнёров, которые у меня были!

 

Какие фильмы смотрите вы сами?

Я смотрю очень разное кино, и с профессиональной точки зрения, и как обычный зритель. Например, люблю старые фильмы, они вызывают такое приятное чувство ностальгии. Работы итальянских режиссёров 50-60х годов. Естественно, я смотрю современные картины, ведь это моя профессия, я должна быть в курсе того, что происходит в киноиндустрии. Из последних фильмов я много чего не видела, поскольку было очень много работы. Надеюсь, в ближайшие выходные мне удастся наверстать упущенное. Очень хочу посмотреть «Форму воды» и что-нибудь из российских кассовых хитов, например, «Лёд». Любопытно увидеть, на что способны коллеги!


Любите просматривать фильмы, в которых играли?

Откровенно говоря, я их практически никогда не смотрю. Отсматриваю весь материал ещё на этапе озвучания и этого мне достаточно. Я не очень люблю смотреть на себя со стороны, мне сложно реально оценить свою работу. По жизни я перфекционист, начинаю придираться к одному, к другому, к третьему, думаю, что вот тут нужно было сыграть иначе. Но, когда дело сделано, изменить уже ничего нельзя. Поэтому, я стараюсь себя не травмировать и смотреть на работу коллег, как российских, так и зарубежных.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии