Женский интернет журнал

/

Бессонница: виновата нехватка кислорода

У здоровых людей бессонница появляется при умственном или физическом переутомлении. Для вечно занятых людей бессонница может легко перерасти в синдром хронической усталости и впоследствии привести к болезням нервной и сердечно-сосудистой систем. Физическая природа бессонницы часто заключается в гипоксии – нехватки кислорода в головном мозге. Когда кислорода не хватает в организме, включается сигнал тревоги, который возбуждает эмоциональное состояние человека.

Представьте, что Вы управляете автомобилем, двигаясь по трассе, как вдруг  замечаете, что бензин в баке заканчивается. Все Ваши мысли будут только о том, чтобы поскорее на пути повстречалась заправочная станция. Вот также и мозг подает зашифрованный сигнал, что что-то не так. И, соответственно, если кислорода в организме будет достаточно – сигнал не сработает и заснуть станет намного легче и быстрее. Постарайтесь сравнить сон в душной городской квартире и сон на даче или на море. На свежем воздухе Вы всегда встаете раньше и лучше высыпаетесь, потому что организм получает больше кислорода и быстрее восстанавливается. Более того, действие кислорода обладает ярко-выраженным успокоительным и снотворным эффектом. 

Комментарии

бессонница может легко перерасти в синдром хронической усталости
Есть такая штука, кислородный концентратор называется. Сейчас можно купить для домашнего пользования, достаточно компактный. Реально спасает при кислородном голодании.
для лечения бессонницы в народной медицине использовали черный цвект : стены обклеивались самыми темными обоями, на окна вешались тяжелые плотные черные шторы, простыни, наволочки и рубашки также шились из черной материи. Говорят, что метод этот давал поразительные результаты - засыпали даже те, кто не спал уже в течение нескольких месяцев.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии