Женский интернет журнал

/

Avon : мы разошлись с триклозаном

 

Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.

Американская компания присоединится, таким образом, к гигантам косметической отрасли Johnson & Johnson, P&G и Colgate-Palmolive, уже пообещавших вычеркнуть триклозан из списка используемых ингредиентов. 

Согласно заявлениям представителей Avon, уже начат процесс разработки определения альтернативных компонентов, способных заменить триклозан в новых формулах при сохранении всех полезных свойств продукции. 

В качестве причины изъятия триклозана, компания назвала заботу о здоровье потребителей. 
Триклозан впервые появился в составе многих средств по персональному уходу в 1960-х годах и стал популярным ингредиентом в средствах с антибактериальным эффектом – мыле, деодорантах, зубной пасте. 

Отмечается, что во многом решения об отказе от триклозана принимаются под давлением ассоциации Campaign for Safe Cosmetics, которая ведет борьбу за сокращение или отказ от триклозана уже два года. 

В списке нежелательных к использованию компонентов ранее также попали формальдегид, некоторые парабены, 1,4-диоксин, диэтилфталат, которые должны полностью покинуть формулы средств к концу 2015 года. 

Организация приветствовала заявление Avon, отметив, что триклозан – лишь вершина айсберга в данной ситуации. 

Отметим, что американские регулирующие органы вели компанию по ограничению триклозана в составе моющих средств личной гигиены с 1978 года, однако реальных результатов удалось достичь только сейчас. 

Триклозан является известным антибактериальным агентом широкого спектра действия, обладаетпротивовоспалительными свойствами, действует на грамм-положительную и на грамм-отрицательную флору, а также на грибковые микроорганизмы. 

Как следует из проведённых им исследований, наша кожа и слизистые оболочки не являются преградой для проникновения триклозана. 

У 75% испытуемых после применения средств личной гигиены в моче были обнаружены следы триклозана. 

Выявлено, что триклозан не сразу смывается водой и течение нескольких часов остаётся на коже. Частично он впитывается в кожу, а частично под воздействием света и хлорированной воды разлагается с образованием канцерогенных соединений, вплоть до диоксинов. 

Имеются данные о влиянии триклозана как одного из факторов, приводящих к возникновению таких серьёзных заболеваний как бесплодие, гормональные и эндокринные заболевания, дефекты развития детей. 

Источник: Avon the latest to take reformulation pledge with triclosan 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии