Личный опыт

/

Наша кожа и зима: как влияет холод

Наша кожа и зима: как влияет холод

Экстремальные условия внешней седы, сильный холод, и тепло, влияют на состояние кожи лица. Лучше всего для кожи подходит мягкий и сырой климат. Тепло старит и сушит кожу любого типа, кроме жирной. По мере того, как природная смазка начинает исчезать, кожа становится менее мягкой и склонной к образованию морщин. Изменение строения кожи и пигментные пятна являются естественной защитой кожи от воздействия ультрафиолетового излучения. В этом случае необходимо возместить утраченную влагу путем ежедневных увлажняющих процедур. Имейте в виду, что светлая, с золотистым оттенком кожа может быть так же красива, как кожа с сильным загаром. Чтобы предотвратить солнечные ожоги, кожа вырабатывает меланин. Холод также высушивает кожу и делает ее грубее. Внезапное воздействие сильного холода может вызвать появление пятен, возникновение прожилок на щеках и шелушение. Увлажнение и макияж - лучшая защита кожи в таких случаях. Не подвергайте кожу резким изменениями температуры, это может привести к пятнам типа ожоговых или обморожению. Зимой кожа нуждается в особенно тщательном уходе, так как она гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу.

Сильный ветер может вызвать сухость кожи, даже если нет сильных морозов. Поэтому необходимо не только хорошо защищать кожу, но и питать ее. Даже у клинически здоровых людей постоянное действие низких температур воздуха, ветра и снега на открытые части тела приводят к более быстрому старению кожи. Специалисты обследовали состояние кожи у жителей разных климатических зон и установили, что в районах, где отмечаются резкие колебания температуры, у лиц 20-29-летнего возраста степень увядания кожи лица выше, чем у жителей того же возраста в средней полосе России. Чем это объясняется? На умеренный холод сосуды отвечают расширением, и лицо краснеет. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе кровеносные сосуды сужаются, и кожа бледнеет. В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи, она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение и т. д. Всего этого можно избежать, если систематически и правильно ухаживать за кожей.

Зимой лицо требует постоянного применения соответствующих косметических средств и непрерывного ухода, чтобы избежать обморожения и сухости кожи. Нельзя утром, перед самым выходом на улицу, умываться или смазывать лицо кремом, ибо крем, даже самый жирный, содержит воду. В процессе испарения влаги возникают охлаждение и сухость кожи. При сухой коже вечером для освежения лица лучше применять сметану, кислое молоко, сливочное либо растительное масло. Питательные кремы для сухой кожи незаменимы в этот период как вечером, так и днем. Хорошо дополняют уход за лицом и маски, которые на зимнее и весеннее время меняются так же, как и их основа: в них входят главным образом жиры, желток, творог, витамины. Нельзя при этом забывать и их главного проводника под кожу - жидкость. В ассортименте косметических средств чистой воды вообще не имеется, тем более в маске. Проводником масок для сухой кожи могут быть раствор чая, соки, подсоленная вода, молоко.

Также необходимы маски, как и весь уход вообще, в зимнее время также и для жирной кожи. На жирную кожу хорошо действуют подкисленные, тонизирующие и смягчающие маски. Спортсменам, туристам, лыжникам, рыбакам и людям, работающим на открытом воздухе, во время морозов рекомендуется смазывать лицо смесью, не содержащей воды, либо, что еще проще, гусиным жиром или нутряным свиным салом. Иногда бывает, что даже при несильном морозе какой-либо участок кожи теряет чувствительность и белеет, тогда нужно немедленно растереть его мягкой варежкой или шарфом, а не снегом, как делают многие, травмируя этим кожу. В помещении поврежденный участок смазывается камфорным спиртом или растительным маслом. В случае обморожения более сильной степени следует немедленно обратиться к врачу.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии