Женский интернет журнал

/

Уверенность в себе: зеленый свет позитиву

Очень немногие люди имеют неограниченную веру в свои способности. Для большинства уверенность является самым трудным для совершенствования качеством. Как и многие черты характера уверенность в себе воспитывается с самого детства. С каждым небольшим успехом чувство уверенности растет и позволяет все больше верить в себя в будущем.

Уверенность и успех работают совместно и с течением времени могут усиливаться в геометрической прогрессии. Но как обычный человек с низкой самооценкой, у которого было не так уж много успешного опыта в жизни, может улучшить свою уверенность?

У меня было множество трудных периодов в жизни, когда я сомневался в своих способностях, хотя и старался изо всех сил. Сейчас я имею наглость верить, что могу достичь чего угодно - главное, захотеть!

Вот как я это сделал.

 

Хватит негатива!

Вам следует уничтожить все негативные высказывания о самом себе. Неважно, насколько сильно вы потерпели неудачу в чем-либо, никогда не обращайтесь к себе с отрицательным отношением.

Важно понять: не достигают успеха действия, а не люди.

Другими словами, вы потерпели неудачу в чем-либо из-за того, что вы сделали или не сделали, а не потому, что вы "генетический неудачник".
 

Действия можно поменять. Неудача – это временное состояние, которое можно трансформировать в успех путем правильных выводов и дальнейших верных действий. Понимание этого является ключом к развитию у себя склада ума, присущего победителю.

Научитесь игнорировать негативные высказывания, исходящие от других. Всегда найдется тот, кто скажет, что вы не сможете достичь своих целей. Они могут говорить, что «просто заботятся о вашем благополучии» и будут предоставлять «логические» аргументы, почему это не получится. Неважно, правы они или нет, вы не должны обращать на них внимание, иначе это сильно затруднит достижение ваших целей!

Негатив обычно идет от тех, кто находится рядом. Как ни печально, но те, кто не смог достичь своего собственного успеха, часто пытаются помешать сделать это другим. Вы должны быть готовы полностью отвергнуть этот негатив, в противном случае это будет сдерживать ваш настоящий потенциал. Возможно, придется намеренно отказаться от общения с привычным кругом людей.

Нейтрализуйте негативные воздействия

Единственный эффективный метод – много и позитивно общаться с самим собой. Чтобы метод работал, вы должны делать это часто и без колебаний.

Никогда не используйте выражения типа «может быть», «наверное» или «возможно».

Вы должны использовать убеждение и говорить с собой окончательно и безусловно. Говорите себе, повторяя снова и снова, что вы способны достичь любых целей!

Находясь в одиночестве, говорите с собой вслух, точно формулируя, как и благодаря чему вы достигнете своих целей. Я предпочитаю смотреть в глаза своему отражению в зеркале. Это оказывает еще более мощный эффект на подсознание. Делайте записи, в которых отражены все идеи и планы.

Как ни банально это звучит, но вы должны делать это до тех пор, пока не поверите в себя так сильно, что ваша уверенность станет непоколебимой.

 

Уверенность, но не самонадеянность

Позвольте внести ясность – речь идет не о том, как быть самонадеянным болваном, а про то, как обрести уверенность и веру в свои способности. Не ходите вокруг да около, рассказывая всем и каждому, что вы собираетесь делать. Вас рано или поздно начнуть считать болтуном.

Помните, уверенность – это вера в то, что вы можете достичь чего-либо. Самонадеянность же выражается в разглагольствовании на тему того, что вы могли бы, если бы…

Вы единственный, кому в любом случае нужно в это поверить. Мнение всех остальных к делу не относится!

Очень важна реальная оценка своих целей и позитивный разговор с самим собой. Граница между излишней уверенностью и обычной глупостью очень тонка. Стоит пересечь эту черту, и вы не только не добьетесь цели, но и еще укрепитесь во мнении, что вы неудачник.

Маленькие победы приводят к большим достижениям. Это процесс, такой же, как и тренировка мышц. Тренировка разума требует времени и последовательности. Успех ведет к уверенности и далее эффект суммируется.

Будьте терпеливы и практичны в постановке целей и скоро вы поймете, что уверенность – одно из ваших самых ценных качеств.

 

Лавина успехов

Как и у многих парней, моя уверенность в себе радикально менялась в зависимости от событий, происходивших вокруг меня. Прошли годы, пока я научился контролировать свой собственный разум.

Уверенность – это навык

Уверенность – это выбор человека, но также это умение, которому можно научиться.

Напоследок еще раз напомним советы из этой статьи:

  • Прекратите говорить о себе негативно
  • Не зацикливайтесь на неудачах дольше чем необходимо, чтобы сделать выводы
  • Не придавайте значения негативу других, будь то близкие или незнакомые люди
  • Избегайте общения с нытиками и слабохарактерными людьми
  • Иногда разговаривайте вслух с собой, пообещайте, глядя себе в глаза, что вы будете делать для достижения успеха
  • Ставьте реальные цели и будьте терпеливы
  • Если что-то можно рассчитать на калькуляторе, сделайте это, т.к. цифры не врут
  • Любые небольшие достижения отмечайте как настоящую победу

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии