Женский интернет журнал

Полезные свойства имбиря

имбирь как средство для похудения

В связи с тем, что применение имбиря в пищу ускоряет обменные процессы, он широко применяется как средство для похудения при нарушении жирового обмена. При употреблении имбиря уменьшаются жировые отложения в области живота. Кроме того, он обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым свойствами и используется в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей и при обычной простуде в осенне-зимний период. Являясь хорошим иммуномодулятором, имбирь используется для профилактики многих заболеваний.

Несколько вариантов применения имбиря с целью похудения.

Берем свежий корень имбиря, нарезаем мелкими кусочками или  натираем на терке, 2 столовые ложки заливаем  2 л кипятка и настаиваем около 2 часов. В остывший напиток добавить 60 мл сока лимона и мед (при желании). Напиток необходимо выпить в течение дня. Если вы никогда ранее не употребляли имбирь и не знаете реакцию организма на него, то начинайте пить по половине стакана и ограничьтесь 1 л напитка. Затем дозу необходимо увеличить до стакана, а количество употребляемого имбирного напитка до 2 литров в день. Принимать напиток нужно за 30 мин. до еды. Аналогичный напиток можно приготовить и настоять в термосе и принимать в горячем виде, что очень приятно в зимнее время года. Лимон и мед добавляются непосредственно перед употреблением.

Для усиления обменных процессов и, соответственно, увеличения эффекта снижения веса рекомендуется использование сочетания имбиря с чесноком для приготовления напитка. Берется по 1 ст. ложке натертого имбиря и мелко порезанного чеснока на 2 л теплой воды. Настоять, процедить и принимать до еды по 0,5 стакана. С осторожностью следует принимать лицам, страдающим гастритом или язвенной болезнью. Жгучий напиток может раздражать слизистую и вызвать появление изжоги и обострение заболевания. Имбирь с целью похудения можно принимать в составе травяных чаев. Такими добавками могут служить лист земляники и брусники, обладающие мочегонным эффектом. Мята и мелиса помогут снизить аппетит, а апельсиново-лимонный напиток в сочетании с корнем имбиря ускорит обмен веществ. На 0,5 л кипятка возьмите 0,5 ст. ложки измельченного имбиря, 1 ст. ложку листьев перечной мяты и щепотку кардамона. Настояв 30 мин., процедите и введите в напиток свежевыжатый сок лимона и апельсина по 60 мл. Перед употреблением можно добавить мед по своему вкусу. Как известно, кардамон способствует хорошей работе кишечника, обладает мочегонным действием. Кроме этого, имбирь с целью похудения необходимо добавлять в свежем виде в салаты, первые и вторые блюда. Пища с имбирем лучше усваивается и принимает острый, пряный вкус. Имбирь способствует лучшему перевариванию белков, поэтому используется как приправа для мяса и рыбы. Разумеется, эффект будет больше, если имбирь не прошел термическую обработку. Хорошие результаты похудения отмечаются, если один прием пищи заменить низкокалорийным салатом из сельдерея и имбиря. 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии