Женский интернет журнал

/

Меню на свадьбе: сколько и когда

меню на свадьбу

Составление меню на свадьбу является одним из очень важных организационных моментов, о котором часто забывают, или не уделяют должного внимания. А между тем именно виновники торжества должны решать, какие изысканные кушанья будут царить в этот день на столе, а также уточнить конкретное меню с рестораном, в котором будет проходить торжество. Хорошо, если организаторы не просто находят время для того чтобы подробно обсудить каждое блюдо, но и проводят предварительную дегустацию. Важный пункт, который также нужно обсудить во время таких встреч, - внешние детали подачи кушаний, особенно если выбрано какое-либо национальное меню, что смогут подчеркнуть соответствующая сервировка стола, определенные элементы одежды официантов или детали оформления зала.
Главное правило свадебного меню: гости должны уйти из-за стола сытыми и довольными, но не переевшими. Стол на свадебном торжестве в первую очередь должен быть красивым, но не перегруженным. Как говорят специалисты, на любой свадьбе кушают не более 20 минут в начале, а после этого начинают выпивать, так что предпочтение стоит отдать преимущественно универсальным закускам нескольких видов. Хотя, конечно, это не правило, и в каждой семье, со своими традициями, национальными кушаньями и предпочтениями, меню разрабатывается на свой вкус. Важно только, чтобы кушанья были разнообразными и их было много, ведь свадебное застолье чаще всего длится не менее 6-ти часов, а приглашается на него большое количество гостей. В любом случае за все время празднества стоит сделать несколько перерывов по полчаса, чтобы все приглашенные могли потанцевать, пообщаться и привести себя в порядок, пока официанты приводят стол в порядок.
Желание заказчика – главный регулирующий фактор на любой свадьбе, однако в последовательности подачи на праздничный стол кушаний все же есть определенные правила. Во-первых, с самого начала перед гостями должны появляться холодные и острые закуски (например, из рыбы - соленой и маринованной), затем икра, рыба заливная, отварная и фаршированная. Во-вторых, только после этого можно подавать морепродукты – как самостоятельно (омары, кальмары, крабы и раки, мидии и устрицы), так и в виде салатов. В-третьих, мясные и овощные блюда должны идти следом за рыбными. Это могут быть закуски из натурального мяса, мясные салаты, кушанья из овощей и грибов, после которых приходит очередь блюд из яиц и сыра. В-четвертых, горячие закуски, если они предусмотрены, должны отправляться на стол сразу за закусками холодными. А если меню включает в себя горячий бульон (в зимнее время), то его очередь наступает либо перед холодными, либо перед горячими закусками.
Помимо всего прочего важно не забыть добавить в меню мороженое, фрукты и даже чай/кофе, причем перед их подачей можно устроить перерыв, так как в это время официанты убирают со стола хлеб, закуски и специи. Чаще всего время десертов приходится на полночь, когда невеста снимает фату, а гости танцуют и участвуют в играх. Конечно же, большое внимание нужно уделить свадебному торту – он обязательно должен быть заказан «на вес», чтобы каждые его 1,5 - 2 кг могли быть разделены на 10 человек. Если на свадьбе присутствуют дети, можно продумать дополнительное детское меню, но в любом случае фруктов и сладостей вообще должно быть много, не говоря уже о напитках, которые остаются на столах до самого конца торжества. Необходимо отметить, что все вышеперечисленное – только рекомендация, а каждая свадьба все равно проходит уникально и оригинально.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Похожие материалы

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии