Женский интернет журнал

/

Маски для жирной кожи

kalendula dlya masok

Маски для жирной кожи лица

1. Морковь Большую сочную морковь натрите на терке. Если очень сочная, смешайте мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо. Рекомендуется при жирной, покрытой угрями, увядающей, бледной коже.

2. Помидорная мякоть Кусочки помидора наложите на лицо. Рекомендуется при жирной коже землистого цвета с крупными порами.

3. Смородина Раздавите горсть ягод белой и красной смородины, смешайте сок с 1 столовой ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо. Хорошо сужает поры.

4. Натертую на мелкой терке морковь смешать с белком, взбитым в крепкую пену, добавить муку до образования кашицепо-добной массы. Маску нанести на лицо и шею на 15 — 20 мин. Вечером протереть лицо ватным тампоном, смоченным в капустном соке.

5. Капуста Провернуть в мясорубке капустные листья, смешать кашицу со взбитым белком. Нанести на лицо и шею на 25 — 30 мин.

6. Виноград Взять 2 — 3 виноградины, надкусить кожицу и протирать лицо ы шею соком. Через 15 — 20 мин. смыть.

7. Яблоко Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Теплую кашицу нанести на лицо и через 20 мин. смыть холодной водой.

8. Настойка из огурца Натереть на терке 2 огурца, добавить 100 мл водки, смешать и оставить в стеклянной посуде настаиваться в течение 7 дней, процедить. Маску из марли смочить настойкой и наложить на лицо на 15 мин. Применяется для стягивания пор на жирной, пористой коже.

9. Маска из детской присыпки Одну столовую ложку присыпки развести 3%-ной перекисью водорода или сырым молоком до кашицеобразного состояния, нанести на жирные участки кожи, исключая область глаз. 10. Маски из равных частей тертых хрена и яблока Делают при пористой коже лица.

11. Айва Айву натереть на мелкой терке, полученную кашицу смешать со взбитым белком и наложить на лицо. Такая маска используется при крупноморщинистой жирной коже.

12. Питательная маска К столовой ложке растертого в кашицу винограда добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все эти компоненты размешать до образования однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 20 мин., смыть теплой, а затем холодной водой. Такая питательная маска рекомендуется для жирной кожи. 13. Вишня Столовую ложку сока вишни смешать с небольшим количеством картофельной муки и наложить на предварительно очищенную кожу на 20 мин. Маска стягивает поры, освежает кожу лица. Рекомендуется для жирной, пористой кожи. 14. Для жирной, пористой кожи рекомендуется маска из смеси сока грейпфрута и пшеничной муки или толокна. Маска наносится на лицо на 15 — 20 мин. 15. Зверобой Для жирной кожи полезна маска из сухой травы зверобоя. Траву измельчить, залить кипятком, чтобы получилась кашица, нагреть до температуры 60 — 70°С, затем остудить. Маску наложить на чистую кожу; через 15 — 20 мин. смыть теплой водой. Курс 15 Щ 20 масок, по 2 — 3 раза в неделю. 16. Земляника При жирной коже рекомендуется маска, приготовленная из смеси хорошо взбитого в пену яичного белка и 2 столовых Ложек мякоти земляники лесной в соотношении 1:1. Маска наносится на 15 — 20 мин., затем смывается теплой водой. При жирной коже с расширенными порами можно к смеси добавить 1 чайную ложку сока лимона или грейпфрута. 17. Капуста При жирной коже в капустную кашицу добавляется толокно. Наложить на 15 — 20 мин., затем смыть прохладной водой. Маска избавляет кожу от излишней жирности, питает и смягчает ее.

18. Картофель Картофель отварить и растереть. Теплое картофельное пюре нанести на лицо. Маска полезна при жирной и стареющей коже. 19. Индийская маска Взять по чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перЫешать до образования кашицы. Смесь нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. Через 20 — 25 мин. вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Рекомендуется для жирной кожи с расширенными порами и морщинами. Разглаживает и осветляет кожу. 20. Клюква При жирной коже с расширенными порами взбить 2 чайные ложки белка куриного яйца, медленно помешивая, влить 1/2 чайной ложки клюквенного сока. Маску накладывать 2 — 3 раза через каждые 4 — 5 мин. Смыть 2 — 3 ватными тампонами, смоченными заваркой чая. 21. Чайную ложку льняной муки и столько же овсяной (можно хлопьев) залить свежим молоком и дать настояться. Если потребуется, добавить еще немного молока, чтобы получилась кашица, которую щеточкой нанести на лицо и шею на 15 — 20 мин. Снять ватным тампоном, ополоснуть теплой водой. Хорошо действует на жирную кожу лица. 22. Маска из сока одного лимона, одного яичного белка, взбитого в пену, и чайной ложки меда. Смесь нанести на 30 мин., смыть холодной водой. Делать 1 — 2 раза в неделю. 23. Лимон Лимон мелко нарезать, залить стаканом водки, дать настояться 8 — 10 дней. Настоем пропитать слой ваты и наложить на лицо на 15 — 20 мин. После снятия маски лицо не мыть. Маска стягиват поры и сглаживает морщины. 24. Лук и лимон При жирной коже применяется маска из смеси лука и лимона: 2луковицы натереть на мелкой терке, отжать сок, кашицу смешать со столовой ложкой лимонного сока, наложить слоем на лицо и через 20 — 25мин. смыть сначала теплой, а затем холодной водой. 25. Мать-и-мачеха Кашица из чистых измельченных листьев мать-и-мачехи полезна в качестве маски при нечистой, жирной коже; она успокаивает, вызывает приток крови к коже, стягивает ее. 26. Морковную кашицу смешать с толокном или мукой. Смесь нанести на лицо на 15 — 20 мин. Маскапригодна для любой кожи, но особенно для жирной: питает, смягчает, избавляет от излишней жирности. 27. Яблоко Хорошо освежает, витаминизирует и питает любую кожу маска из протертых яблок. На мелкой терке протереть 1 — 2 яблока, кашицу наложить на 15 — 20 мин. Сухую кожу предварительно смазать кремом или растительным маслом. Маску смыть прохладной водой. При жирной, пористой коже оказывает вяжущее действие. 28. Маска из белой глины и талька К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5— 10 г) прибавить 1—2 столовые ложки свежего молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 мин. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г глицерина, 15 мл спирта и 40 мл воды. Для жирной кожи с широкими порами.

29. Пшеничные отруби Жирную кожу можно подсушить следующим образом: утром наложить на лицо кашицу из молока и пшеничных отрубей; когда подсохнет, вымыть лицо теплой водой. Постепенно лицо станет более матовым. 30. Зверобой продырявленный, трава; щавель обыкновенный, листья; календула лекарственная, цветки; мать-и-мачеха обыкновенная, листья — всего по 10 г. Весь сбор измельчить, залить кипятком (1:2 или 1:3). Теплую кашицу положить между слоями марли. Держать маску на лице 15 — 20 мин., затем обмыть лицо теплой водой. 31. Зверобой продырявленный, трава; шалфей лекарственный, листья; мать-и-мачеха обыкновенная, листья; календула лекарственная, цветки; тысячелистник обыкновенный, трава — всего по 20 г. Взять одну столовую ложку сбора на 1 стакан горячей воды; кипятить на водяной бане 10 мин., настаивать 5— 7 час. в термосе. Из настоя сделать лед (в формочках для холодильника) для протирания лица по утрам. Вечером очищать кожу из этого же настоя с добавлением в него 50 мл салицилового, камфорного или другого спирта и 1 столовой ложки яблочного уксуса. 32. Календула для лица — это отличное средство, которое помогает устранить жирный блеск и прыщи. Кроме того, данное растение способно выровнять цвет лица, устранив пигментные пятна и веснушки. Оно широко применяется в косметологии, в основном для лечения акне и воспалений. Полезные свойства масок с календулой для лица: ​Выравнивают тон лица. Маски с календулой при регулярном использовании помогут осветлить пигментные пятна и убрать мелкие веснушки. Цвет лица улучшается. Убирают воспаления и прыщи. Календула известна своими антибактериальными свойствами. Она сдерживает рост условно-патогенных микроорганизмов, которые и являются причиной возникновения прыщей. Сужают поры. Вещества в составе календулы мягко очищают поры, выталкивая себум и грязь на поверхность. Кроме того, ноготки сужают поры и препятствуют скоплению мусора в них. Омолаживают лицо. Кроме антисептических свойств, календула способна улучшать контур лица и подтягивать кожу. При смешивании с питательными ингредиентами она может использоваться в составе омолаживающих масок. Способствуют заживлению рубцов. Это растение можно смело применять тем, кто хочет избавиться от постакне. Маски с календулой являются альтернативой механическому пилингу и помогут убрать мелкие рубцы. Маски с календулой для лица — отличный способ избавиться от прыщей, комедонов.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии