Женский интернет журнал

/

Мам, купи енота!

Вчера услышала от сына: мам, давай заведем енота! Он такой лапа! И вот читаю про эту милую в кавычках зверушку. 

Это 15 килограммов мозга, когтей и зубов, а также платформа для передвижения разрушительного комплекса. У енотов настоящие тёплые лапки как у людей, только эти милые лапки кончаются здоровенными когтями, которыми удобно ковырять дырочки. И всё бы ничего, если бы эти зверьки не были потрясающе умными и любопытными. И очень упрямыми. 

Еноты – мастера реверс-инжиниринга. Любая игрушка, которая к ним попадает, тут же оказывается разобранной. Иногда – несколько раз. Если енот видит зверя меньше себя, он не воспринимает его как нечто живое. Для него это игрушка. В игрушке надо проковырять дырку. Если это ещё и вкусно (а еноты всеядны) – то так даже вдвойне весело! 

С другой стороны, еноты в дикой природе живут всего 5-6 лет, хотя могут и 15-20. Потому что любопытство. Например, они могут докопаться до медведя просто потому, что им вдруг стало интересно поиграть с этой пушистой хренью. Медведь не ценит ласковые попытки откусить ухо или вытащить глаз для изучения, поэтому еноту часто хана. 

Ещё, - пожалуй, самое опасное, - еноты неутомимые проказники. Им всегда скучно. Поэтому даже в пустой комнате они найдут чем заняться – расковыряют стену, прокопают лаз в соседнюю... Если еноту дать камень – он будет полоскать его. Если енот найдёт у вас телефон в кармане (а это так круто, лазить в карманы – еноты это любят), то уже через 5-6 секунд он будет полоскать его в унитазе. В общем, мечта завсклада - всё, что попадает в лапы еноту, сразу и мгновенно амортизируется. 

Комментарии

Купил мужик себе такую полоскающую "мимими", чтобы коту скучно не было, да душа радовалась. Уехал на выходные, оставив их вдвоем дома. Еды полные миски, все дела. По возвращению домой обнаружил, что было разорвано и разобрано все, до чего смогли дотянуться волосатые лапки, а дотянуться они смогли до всего. Скинули телевизор, порвали шторы, вспороли диван, перетряхнули шкафы, вскрыли ящики на кухне и сожрали кота. Да, от кота остался только хвост.
Дормашним зверь становится в процессе длительного проживания с человеком. Енот же - это просто зверек, живущий рядом с цивилизацией. Мультфильм " Лесная братва" как раз о таком еноте. Умильный и хитрый, злобный и непредсказуемый в период гона. Чтобы ни рассказывали продавцы "домашних енотов" звериное будет постоянно вылезать.
Ой, блин, а я чуть не купила вместо хомяка!!!. Заводчики енотов утверждали что именно их енотики одомашненные, выведенные в квартирных условиях и прирученные к городу. Там в квартире и мамы енотихи проживали. И детеныши как собачата милые и пушыстые. А тут вон оно что....Нет, лучше хомяк.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии