Женский интернет журнал

/

Контрацепция для молодых мам: как избежать сюрпризов

Контрацепция для молодых мам: как избежать сюрпризов

Рапространенное и в корне неправильное мнение,что нельзя забеременеть повторно после родов и в период кормления грудью приводит к тому, что не менее 10% женщин прерывают случайную беременность в первый год после родов.Способность к зачатию может вернуться в течение 28 дней после родов. Однако, если женщины хотят избежать беременности, они должны начать использовать контрацепцию уже через 21 день после родов.

Метод лактационной аменореи возможно использовать для предотвращения новой беременности только при условии  жесткого режима:

1. необходимо полное, без докорма, грудное вскармливание, ребенка нужно прикладывать к груди 7-8 раз, с перерывом не более 4 часов в дневное и 6 часов в ночное время.

2. обязательно отсутствие месячных

3. первые два правила действуют первые 6 месяцев после родов

Соответственно, дальше нужно задуматься о методе контрацепции, который не повредит ребенку. 

Не работает после родов метод температурный и календарный. Возможно использовать презервативы, как мужские, так и женские, спермициды, а так же специальные противозачаточные таблетки для кормящих мам без содержания гормона - эстрогена

Если женщина кормит грудью, нельзя использовать противозачаточные средства с эстрогеном, от снижает количество вырабатываемого молока, можно только таблетки с прогестагеном.Хорошо зарекомендовал себя гестоген, его можно продолжать использовать и после окончания лактации. Вы будете уверены, что нежелательная беременность не застанет врасплох. Правило забытых таблеток у препарата - 12 часов, то есть нужно выпить пропущенную таблетку в течение этго времени.

Если не хотите связываться с приемом таблеток, можно поствавить внутриматочную спираль. Ваш гинеколог посоветует, какую спирать в качестве контрацептива лучше выбрать. 

В России кормление грудью по статистике в среднем составляет около 4 месяцев. Только 63% женщин подолжают кормить к 3 месяцам и 49%  - к 6 месяцам. Поэтому, если вы уже прекратили кормление, то можно использовать такой контрацептив, как влагалищное кольцо. Одно влагалищное кольцо обеспечивает защиту от нежелательной беременности полный ментруальный цикл. После введения кольца через 21 день оно удаляется и  через 7 дней устанавливается снова.  Защита обеспечивается на целый месяц, включая и те 7 дней, н которые кольцо снимается. Эффективность влагалищного кольца сравнима с эффектом противозачаточных таблеток, но кольцо имеет ряд неоспоримых преимуществ.:

1. дозировка гормональных средств меньше, чем у таблеток. 

2. вещество не попадает в печень

3. эффективность составляет 99%

4. забеременеть можно сразу же после в течение месяца после прекращения пользования кольцом. 

 

 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии