Женский интернет журнал

/

Гимнастика для лица: назад в молодость

Гимнастика для лица: назад в молодость

Мышцы лица мало чем отличаются от других мышц. И также поддаются тренировке. Когда-то  на книжном прилавке мне попалась книга о гимнастике для лица, предлагающая несложные упражнения для сохранения молодости. Не особо веря, решила попробовать ради интереса заниматься. Курс был растянут на месяц. Занятия 3 раза в неделю, потом перерыв. Основные упражнения были направлены на противодействие. Любая морщина -  это либо ослабление тонуса, либо, наоборот -мышечный гипертонус. Когда мы сжимаем зубы, добиваясь чего-то в жизни, мышцы как бы затвердевают в этом положении. Опущенные уголки губ и выражение лица как у Пьеро - это маска обиды на жизнь. Внутреннее состояние как в зеркале отражается на вашем лице. Именно эти зажимы и мышечные блоки убирала гимнастика разрядки лица (ГРЛ).

Из физиологии:

когда мышца находится постоянно в гипертонусе, она не получает достаточного количества кислорода. Питание и микроциркуляция нарушаются, что тоже приводит к изменениям как в мышечной ткани, так и отражается на участке кожи.

Лицевая гимнастика показана всем и чем раньше вы начнете расслаблять мышцы, тем дальше отодвинете образование мимических и возрастных морщин. Начав заниматься в 26 лет, в 33 года я выглядела на те же 26. Чистый лоб, отсутствие межбровной складки, которая старит женщин и придает вечно озабоченный вид. Вечно мучаясь и закрашивая тональным кремом темные круги под глазами, с гимнастикой я их убрала в течение двух месяцев.В технике лицевой гимнастики есть одно но: заниматься нужно постоянно, делая перерывы, но не бросая занятия. Расслабившись и пустив на самотек занятия, запущенный вариант вы будете восстанавливать много дольше.

Методика антивозрастной гимнастики для мышц лица придумана французским косметологом Эвелиной Гантер-Печот 

►Читать далее...

 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Опрос на lally.ru

Готовы ли Вы радикально изменить внешность?

Новые комментарии